驻卢旺达大使饶宏伟会见法维女子中学校长
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻卢旺达大使饶宏伟会见卢旺达法维女子中学校长卡拉巴修女,并向该校捐赠一批教学设备。

  饶大使表示,去年7月,习近平主席成功对卢旺达进行国事访问。访问期间,彭丽媛教授参访法维女子中学,看望在校师生,对学生们学习汉语的热情和卢在妇女工作领域取得的成绩印象深刻。当前,中卢关系处于历史最好时期,包括教育领域在内的中卢双边务实合作发展势头良好。中国使馆愿与法维女子中学一道,共同促进中卢双边教育领域交流与合作,使馆将继续对学校教学和在校学生提供力所能及的支持。

  卡拉巴校长满怀激情地回顾了彭丽媛教授参访法维女中的情景,表示访问激发了全体师生学习了解中国文化的热情,激励学生们更加努力学习,去年学校在初中毕业考试中取得了历史最好成绩。学校一定充分使用好使馆捐赠的设备,努力取得更好成绩,愿为加强中卢教育交流合作和民间交往做出更多积极贡献。

推荐给朋友 确定