驻马耳他大使姜江出席马中友协年会
来源:    2019-03-15
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻马耳他大使姜江应邀出席马中友协年会并致辞。

  姜江表示,上世纪70年代,中马两国老一辈领导人以非凡的战略眼光和政治智慧,开启了中马外交关系,也翻开了中马交往史上崭新的一页。多年来,中马两国关系始终保持着旺盛生命力,两国人民在交往和互助中结下了深厚的兄弟情谊。马中友协积极推动马中两国人民开展了丰富多彩的人文交流与合作,为增进两国民众相互了解、深化友谊发挥了桥梁和纽带作用。

  姜江说,当前中马关系正蓬勃发展,并迎来重大发展机遇。去年穆斯卡特总理赴上海参加首届进口博览会期间,中马签署了共建“一带一路”合作谅解备忘录,这为两国进一步拓展和深化各领域合作勾画了蓝图。希望马中友协继续致力于推动两国全方位的民间友好交流,为增进民心相通作出更大贡献。驻马耳他使馆也将继续给予大力支持,并提供力所能及的帮助。

  马中友协主席卡莱亚感谢使馆的大力支持,表示将继续带领友协成员为两国传统友谊发展贡献力量。

推荐给朋友 确定