驻萨尔瓦多使馆举行媒体吹风会
来源:    2019-03-16
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日,驻萨尔瓦多使馆举行媒体吹风会,邀请即将赴华参访、培训的萨尔瓦多媒体代表团、中拉新闻交流中心记者和去年9月首批访华记者参加,驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席并致辞。萨尔瓦多总统新闻办公室负责人,《图片新闻报》、《今日报》、《拉丁日报》、《萨尔瓦多时报》,大视野传媒、电视10、12、19、21、23、29频道,国家广播电台、玛雅广播电台等24家萨主流媒体40余名资深记者及智库学者等参加活动。

   

  欧大使介绍了中国国情和中萨建交以来各领域合作成果,表示中萨建交符合两国和两国人民的根本和长远利益,中方愿本着互利共赢原则同萨开展各领域合作,助力萨经济发展和民生改善,为萨带来机遇、带来希望。

  欧大使勉励记者们珍惜访华机会,用自己的镜头和文字向萨尔瓦多民众全面客观介绍真实、现代、开放的中国,同时也通过加强新闻交往,向中国人民介绍萨尔瓦多,争做增进两国人民相互了解和友谊的“使者”、推动中萨关系平稳快速发展的“先锋”。

  使馆用大量数据和图片向与会记者介绍了中国发展现状和中拉合作成果,描绘了中萨各领域合作光明前景和巨大潜力,传递出中国同萨尔瓦多发展关系的良好意愿和积极立场,并详细介绍了赴华访问的日程安排和注意事项等。

   

  吹风会上欢声笑语不断,气氛热烈。即将赴华访问的记者对中国之行充满期待,表示将珍惜机会,尽可能多地发回报道。访问归来的记者主动播放在华期间拍摄制作短片,争相分享访华点滴,交流趣闻轶事,纷纷表示中国发展令人震撼、文化博大精深、社会开放包容、人民善良友好,愿为促进两国人民相互了解发挥积极作用。

推荐给朋友 确定