中俄驻印使馆举办羽毛球、足球友谊赛
来源:    2019-03-17
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日下午,天朗气清,惠风和畅。驻印度使馆、俄罗斯驻印使馆在俄使馆联合举办中俄使馆羽毛球、足球友谊赛,以球会友。驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽博士、俄罗斯驻印度大使库达舍夫及夫人共同主持友谊赛,来自两馆的运动员30余人角逐五人制足球、羽毛球男单、女单、男双、混双项目,近百人观战助威。

   

  赛前,在库达舍夫大使的陪同下,中方人员饶有兴致的参观了俄使馆生活区超市、水果商店、游泳池等馆内设施。

  罗照辉大使在致辞中首先对俄方的创意及邀请表示赞赏,对俄方的盛情款待深表感谢。罗大使表示,此次两国使馆比赛既是两国、两馆,也是双方大使及外交官之间深厚友谊的体现。罗大使说,生命在于运动,体育可以提高生活质量,增进各国友谊和交往。中国政府一直大力支持发展体育事业,球类运动在中国深受喜爱,拥有广泛群众基础。中国羽毛球队长期在世界独占鳌头。“三大球”中女子排球位居世界第一,男女篮球在亚洲名列前茅。在领导人直接推动下,中国足球成绩也稳步提升。2018年俄罗斯世界杯,俄罗斯队主场打进八强,创造历史最佳记录,成功经验值得中方借鉴。罗大使表示,我也是一名体育爱好者,喜欢篮球、羽毛球及跑步等运动。相信通过本次友谊赛,不仅双方运动员强身健体,男士更加精神、强壮,女士愈发苗条、优雅,两国使馆间友谊也将进一步加深。

   

  库达舍夫大使在致辞中高度赞赏中俄间互利共赢的友好合作关系,热烈欢迎来自中国驻印使馆的朋友们,并称本次比赛旨在进一步加强两馆、两国和人民间的传统友谊,增进相互了解,比赛不分胜负,唯友谊长存。

  两位大使为本次友谊赛共同鸣哨、开球。比赛跌宕起伏,高潮迭起。跳劈扣杀、小角度推射等场面精彩纷呈,观众加油、呐喊声不绝于耳。最终,使馆羽毛球队以4:1的总比分力克俄羽毛球队,俄足球队则以7:4的比分战胜使馆足球队。两馆运动员共同捧起象征友谊的奖杯,双方观众大呼过瘾,比赛在欢声笑语中圆满落幕。

推荐给朋友 确定