驻乍得大使李津津出席首届“图马伊之声”汉语歌曲歌唱比赛
来源:    2019-03-18
[字体: ]      打印本页

  2019年3月16日,首届“图马伊之声”汉语歌曲歌唱比赛在乍得高等商学院(HEC-Tchad)“中国厅”隆重举行,驻乍得大使李津津、高等商学院校长阿里博士出席并担任比赛评委,逾百名爱好汉语的乍得学子参加活动。

   

  比赛正式开始前,李大使向以阿里博士为代表的乍得各界友华人士表示感谢,肯定他们对积极推动中乍人文交流和汉语教学所作出的努力,并发表题为《中国与非洲和世界共同前行》的主题演讲,结合幻灯片演示和视频播放,图文并茂地向在座师生介绍了新中国成立七十周年和改革开放四十周年以来的发展成就、经验及意义,博得现场阵阵欢呼和掌声。

   

  随后,李大使与乍方嘉宾共同观看精彩的歌唱比赛。超过40名选手上台一展歌喉,他们或独唱、或组队,以动听的歌声和精准的发音展现他们的汉语学习成果。

  赛后,阿里博士致感谢词,高度评价中乍关系和两国友好合作,认为本次活动向乍得学子展示了中国的发展成就和中文的无穷魅力,鼓励大家把握机会、学好汉语,积极投身于推动中乍合作与祖国建设的伟大事业。

   

  比赛最后决出一、二、三等奖,获奖选手得到中国使馆资助的奖品。有学生表示,此次活动寓教于乐,提高了他们学习汉语的热情和对中国的了解,希望有朝一日能真正到中国学习生活。

  乍得国家电视台、《信息报》等主流媒体到场进行了采访报道。

推荐给朋友 确定