驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友协会长青木雅典
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月19日,驻札幌总领事孙振勇会见北海道日中友好协会会长青木雅典,协会理事长五岛震二会见时在座。

  孙振勇总领事在会见时表示,北海道日中友好协会长期以来积极推动中日两国民间友好事业,通过组织各种形式的民间交流活动为中日友好关系的发展做出了突出贡献。中国与日本互为重要邻国,两国友好符合两国和两国人民的根本利益。今年是中华人民共和国成立70周年,中日关系也将在今年迎来新的发展机遇。希望北海道日中友好协会以此为契机,继续努力促进与中国各领域积极开展交流与合作,进一步加深两国人民相互理解与支持,推动中日两国友好关系不断向前发展。

   

  青木雅典会长感谢孙振勇总领事长期以来对北海道日中友好协会的关心和支持并表示,日中两国是不能搬家的邻居,两国友好关系的发展是双方最根本的利益,也是世界和平的重要力量。北海道日中友好协会将继续努力推动两国民间友好交流事业,为两国人民世世代代友好做出贡献。

推荐给朋友 确定