驻哈萨克斯坦大使张霄就纳扎尔巴耶夫宣布终止总统职务接受哈媒采访
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月20日,驻哈萨克斯坦大使张霄应约接受哈首都电视台记者专访。

  张大使应询表示,纳扎尔巴耶夫总统一手缔造了哈萨克斯坦共和国,为建设独立的哈萨克斯坦作出了历史性贡献,是深受全体哈萨克斯坦人民拥戴的民族领袖,是具有全球影响的政治家。中方对纳扎尔巴耶夫总统作出的历史性决定表示理解。

  张大使指出,纳扎尔巴耶夫总统是中国人民的老朋友,参与了中哈建交和至今双边关系发展的全过程,始终致力于中哈友好,率先响应并积极参与共建“一带一路”合作,为中哈全面战略伙伴关系发展作出重大贡献。中方对此给予高度评价。

  张大使强调,中哈互为重要友邻。中方希望并相信,哈萨克斯坦将保持社会稳定,国家发展事业将不断取得新成绩;纳扎尔巴耶夫总统确定的对华友好合作政策将不会改变,在双方共同努力下,中哈关系将保持高水平运行,并在新时代不断提升至新水平。

推荐给朋友 确定