驻墨西哥大使邱小琪出席“走向墨中战略议程”研讨会
来源:    2019-03-21
[字体: ]      打印本页

  2019年3月20日,驻墨西哥大使邱小琪应邀出席由墨西哥参议院亚太非外委会和墨西哥国立自治大学墨中研究中心共同主办的“走向墨中战略议程”研讨会。参议院外委会主席巴斯孔塞洛斯、亚太非外委会主席皮内多以及经济部副部长德拉莫拉、旅游部副部长莱维等墨议会、政府、智库、企业代表参加了活动。

   

  邱大使在致辞中介绍了2019年中国“两会”情况。他表示,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,在这个重要历史节点召开的“两会”对中国未来发展具有重要意义,通过了一系列积极务实的新政策、新举措,表明了中国进一步扩大开放的坚定决心,一个更加开放自信的中国必将为世界发展注入全新动力。

   

  邱大使指出,今年“两会”期间,不少墨西哥媒体对“两会”情况进行了报道,这体现了墨社会与民众对了解中国的兴趣。当前两国关系正处于全方位、高水平、多层次发展的历史最好时期,中墨不仅要做相互信任、彼此支持的朋友,更要做携手发展的伙伴。今年是中墨关系承前启后、继往开来的一年,相信在双方共同努力下,中墨互利友好合作一定会迎来更广阔的发展前景,中墨全面战略伙伴关系必将取得更大发展。

推荐给朋友 确定