同度佳节 迎春祈福
——驻印度大使罗照辉与印议员共庆洒红节
来源:    2019-03-22
[字体: ]      打印本页

  2019年3月21日,入春的新德里阳光明媚,天清气朗,洒红节的欢乐气氛弥漫在城市的大街小巷。驻印度大使罗照辉及夫人江亦丽博士应邀赴印度人民院议员乌迪特·拉吉官邸,与拉吉议员一家共庆洒红节。

  为欢庆洒红节,拉吉议员的官邸装饰一新,挂上了“洒红节快乐”的条幅,洋溢着节日的喜庆气氛。罗大使夫妇与拉吉议员夫妇亲切交谈,互相致以节日问候。拉吉议员夫妇邀请罗大使夫妇品尝印度洒红节特色饮料和点心,并向罗大使夫妇介绍在场的众位亲朋。使馆外交官与拉吉议员的亲朋互相在对方额头、脸颊上涂抹五颜六色的彩粉以示祝福,活动现场欢声笑语不断,气氛温馨热烈。

  此前,大家还到印度《论坛报》德里分社负责人普拉萨德家中作客,与普拉萨德及家人畅叙友谊,互涂彩粉,致以洒红节祝福。

推荐给朋友 确定