驻俄罗斯使馆举行俄罗斯图拉州专场推介会
来源:    2019-03-21
[字体: ]      打印本页

  2019年3月21日,俄罗斯图拉州专场推介会在驻俄使馆隆重举行。驻俄罗斯大使李辉、图拉州第一副州长费多利舍夫出席并致辞。俄外交部一亚局副局长斯莫罗金、社会联络局副局长列别坚科,图拉州政府主要部门负责人,以及中俄企业、媒体、使馆外交官近200人出席。这是驻俄使馆第12次为俄联邦主体举行专场推介会。

 

  李辉大使表示,图拉州位于俄中央联邦区,毗邻莫斯科,地理位置优越,物流条件良好,基础设施完善,文化底蕴深厚。近年来,图拉州积极落实5月总统令,在政治、经济、社会等各方面取得长足发展,各项指标在全俄名列前茅。

  李辉大使强调,今年是中俄建交70周年,也是地方合作交流年。习近平主席曾表示,国家合作要依托地方、落脚地方、造福地方。地方合作越密切,两国全方位互利合作的基础就越牢固。长期以来,图拉州积极同中国地方和企业开展互利合作,并取得显著成绩。图拉州已同宁夏回族自治区签署协议,决定在畜牧、化工、医药等领域开展合作。中国长城汽车集团在图拉州乌兹洛瓦亚工业园投资建厂的项目已经成为两国务实合作的典范。希望通过此次推介会,中俄企业能够相互加深了解,图拉州能够进一步扩大和深化对华合作,带动更多企业、民众加入中俄友好合作和共同发展事业,为各自发展培育新的增长点,为两国人民带来实实在在的利益。中国驻俄使馆将一如既往提供一切必要支持和协助。

  费多利舍夫第一副州长感谢李辉大使的热情招待和驻俄使馆对推介会的精心筹备,表示在两国元首的战略引领下,中俄地方务实合作正迎来前所未有的重要机遇。近年来,图拉州高度重视对华合作,为招商引资做了大量工作,与许多中国企业建立了密切的合作关系,人文交流、旅游合作也蓬勃发展。未来,图拉州将进一步为中国企业赴该州投资兴业创造更加良好的环境,提供更加优惠的条件。希望本次推介会能向中国伙伴展示一个全面、充满活力和商机的图拉州,吸引更多中国企业和游客到该州来经商和旅游。

 

  推介会上,图拉州政府副主席兼经济发展部部长拉夫鲁辛则介绍了该州部分优势产业和企业。

  推介会上播放了介绍图拉州相关情况的中文宣传片,图拉州政府经济、农业、文化、旅游等部门负责人分别介绍了各领域产业发展现状、与中方合作情况及未来合作潜力。

  推介会前,李辉大使会见了费多利舍夫第一副州长。推介会后,双方共同会见了记者,并就中俄关系、地方务实合作、文化旅游合作等回答了记者提问。

推荐给朋友 确定