驻加拿大大使卢沙野接受加拿大多元文化电视台采访
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月22日,驻加拿大大使卢沙野接受加拿大多元文化电视台(OMNI Television)采访,就中国与意大利签署“一带一路”合作谅解备忘录、加拿大参与“一带一路”建设等回答记者提问。

  卢大使表示,中国国家主席习近平对意大利进行国事访问期间,两国签署了政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。中方欢迎意大利积极参与共建“一带一路”,相信这将为意大利经济振兴提供强劲动力,为两国互利合作开辟更广阔空间,同时也将给整个欧洲带来更多机遇。“一带一路”倡议遵循共商共建共享原则,所有国家在合作中都是自愿、平等、互利的。加拿大在同中国发展经贸关系方面拥有得天独厚的条件,参与“一带一路”合作,有助于加方推进贸易多元化和开拓亚太大市场。

  多元文化电视台有英语、意大利语、旁遮普语、粤语和普通话节目,旨在为加拿大各族裔的电视观众服务,在加具有广泛影响力。

推荐给朋友 确定