驻札幌总领事孙振勇出席北海道大学毕业典礼
来源:    2019-03-26
[字体: ]      打印本页

  2019年3月25日,驻札幌总领事孙振勇出席北海道大学毕业典礼。各国驻札幌总领事、北海道大学代理理事长笠原正典及全体教职人员、全体毕业生及家长共2000余人参加典礼。

  孙振勇总领事在与笠原正典等北海道大学负责人交流时表示,北海道大学长期以来与清华大学等中国高等学府保持密切交流,在农学、工学、环境科学等学科领域展开学术合作,为两国高等教育及文化交流发展做出积极贡献。目前,约有1000名余中国留学生在北海道大学留学,随着中日关系的不断改善发展,来自中国的留学人员呈上升趋势,两国人文交流还将不断加深。今年是中华人民共和国成立70周年,中日关系也将不断呈现新的发展机遇。希望北海道大学以此为契机,不断加深同中国各大高等院校及科研机构交流合作,为中日友好关系的发展贡献力量。

推荐给朋友 确定