驻萨尔瓦多大使欧箭虹接受萨广播电台《视点》直播节目专访
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月26日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹赴萨尔瓦多YSKL广播电台,就中萨关系等接受《视点》直播访谈节目专访。

  欧大使重点就一个中国原则、中萨合作、萨废除与台自贸协定等阐明我政策立场,介绍中萨人民友好交往历史和建交以来双边关系取得的积极进展和丰硕成果,强调中萨在一个中国原则基础上建交,着眼于两国和两国人民的根本和长远利益,是符合国际大义、顺应时代进步潮流的正确选择。

  欧大使指出,新中国成立70年来,经济社会发展取得举世瞩目成就。中国始终是全球经济稳定之锚,将坚定不移全面扩大开放,让世界各国更好分享中国大市场机遇,欢迎萨尔瓦多搭乘中国快速发展的“列车”。中萨在经贸、投资、基建、农业、科技、人文、教育、旅游等领域合作前景光明、潜力巨大。中方愿与萨方一道,进一步深化政治互信,在相互尊重、平等互利、合作共赢的基础上,加强发展战略对接,拓展各领域务实合作,造福两国人民。

  欧大使还介绍了第二届中国国际进口博览会和第125届广交会有关情况,鼓励萨企业界抓住商机、积极参会。

  YSKL广播电台是萨尔瓦多重要主流媒体,《视点》节目是当地收听率最高的新闻评论节目之一。

推荐给朋友 确定