驻巴塞罗那总领事林楠出席中西科技创新创业合作签约仪式
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月26日,驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席中西科技创新创业合作签约仪式,亚洲之家主任纳瓦罗、内科斯特(NEXT)研究院创始人科尔内亚、中国启迪之星副总裁韩威、启迪之星巴塞罗那基地总经理陈庆等150人出席活动。

  林总领事在致辞中表示,创新是引领发展的第一动力,中国政府坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,为创新创业的良好发展营造有利环境。在国家大力支持和创新创业者们的不懈努力下,高铁、网购、支付宝和共享单车等中国“新四大发明”为人民工作生活带来了便利,也为经济社会发展注入了新活力。西班牙鼓励和支持创新创业,一直备受创业者欢迎,巴塞罗那更是欧洲领先的创新创业中心。希望启迪之星(巴塞罗那)充分利用中西双方优势资源,为两国孵化器、科技园及相关机构交流合作搭建平台,创造更多投资和就业机会。

  纳瓦罗主任表示,这是亚洲之家首次在新址、即巴塞罗那创新创业产业集中的22区举办有关创新合作的活动,意义重大。近年来中国企业通过引进外资和技术、不断学习和积累经验,在电信、软件、人工智能、新材料、绿色科技等方面已完成了从生产者到创造者的角色转变。纳积极评价中国创业者对客户需求敏感、行动迅速、解决方案高效,希望中西双方通过科技创新创业合作进一步加深了解,促进双边关系健康稳定发展。

  科尔内亚先生对中国发展成就表示赞赏,并以图文视频并茂的形式介绍了中国在网购、电动汽车、高铁、量子实验室等领域取得的技术创新成果。韩威副总裁详细介绍了中国的创新投资环境,启迪控股股份有限公司和启迪之星系列孵化器运作模式等,表示愿为西班牙创新创业者在中国发展提供有力支持。

  上述人员共同见证了启迪之星巴塞罗那基地和内科斯特(NEXT)研究院代表签署中西科技创新创业合作协议。

推荐给朋友 确定