驻墨西哥大使邱小琪接受阿兹特克电视台直播专访
来源:    2019-03-27
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻墨西哥大使邱小琪接受阿兹特克电视台ADN40频道新闻节目直播专访,宣介“一带一路”倡议以及将于4月举办的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛。

  邱大使指出,“一带一路”倡议提出5年多来,已成为当今世界规模最大的合作平台,也是最受欢迎的公共产品,152个国家和国际组织已同中方签署了合作文件。“一带一路”是公开透明、开放包容、互利共赢的倡议,不是地缘政治工具,而是共同发展机遇。“一带一路”源于中国,但机会和成果属于世界。

  邱大使表示,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月底在北京举办,旨在推动“一带一路”合作实现高质量发展,中方期待同各方深入交换意见,共商合作大计。中方欢迎包括墨西哥在内的拉美国家积极参与本届论坛和“一带一路”国际合作,秉持共商共建共享原则,促进双方合作优化升级、创新发展,共同描绘“一带一路”新蓝图。

 

  邱大使还就中墨经贸、投资、文化、旅游等领域合作回答了主持人提问。

推荐给朋友 确定