驻印度大使罗照辉出席中印高级别二轨对话
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月25日至26日,中印高级别二轨对话在印度哈里亚纳邦马内瑟尔举行。中国前国务委员戴秉国、印度前国家安全顾问梅农等40余位中印前政要和学界专家参会。

  戴秉国和梅农在对话开幕式上发表主旨演讲,均高度评价当前中印关系,为下一步关系发展出谋划策。

  驻印度大使罗照辉在会上作了发言,介绍了中印关系情况以及下一步发展方向,强调中方高度重视中印关系,愿与印方一道推动双边关系更上一层楼。

  为期两天的对话气氛友好,探讨了在世界变化背景下的中印关系、经贸合作、边界问题、防务与安全合作、以及中印在全球事务中日益重要的作用等议题。双方积极评价中印关系当前发展势头,对未来发展充满信心,认为此次对话卓有成效且着眼长远,商定明年继续在中国四川举办。

  此次对话由四川大学中国南亚研究中心和印度中国研究所主办,印度马尼帕尔大学中国研究中心协助。2017年11月,双方在中国四川眉山举办了首次对话。

推荐给朋友 确定