驻佛罗伦萨总领事王辅国接受佛罗伦萨艺术研究院授予的荣誉院士称号
来源:    2019-03-28
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,佛罗伦萨艺术研究院长阿琪蒂尼(Acidini)向驻佛罗伦萨总领事王辅国授予该院荣誉院士称号。

  阿琪蒂尼表示,在王辅国总领事及总领馆支持与推动下,艺术研究院与中国艺术协会、学院及学者的合作得到进一步加强,意中两国不同文化和语言体系之间的交流逐步深化,双方间的联系得到加强。王辅国总领事在促进双边合作中高效而善于对话,展现了一个权威可靠的形象。经艺术研究院院长委员会讨论,一致通过授予王辅国总领事荣誉院士称号。阿琪蒂尼院长向王辅国总领事颁发荣誉院士证书及标志性胸针。

 

  王辅国总领事表示,佛罗伦萨是世界闻名的艺术之都,拥有悠久的历史和灿烂的文化,在人文交流方面与中方保持着紧密的联系,其中艺术研究院扮演了重要的角色。在佛罗伦萨工作的四年多时间里,非常高兴支持并参与多项中意间文化、教育和艺术交流活动,并与艺术研究院建立起密切的合作关系。艺术研究院此次授予我荣誉院士称号,不仅是对我个人工作的肯定,更是对中方重视中意间文化艺术交流与合作的肯定,也蕴含着对中意双方未来更进一步合作的期待。我马上将开始退休生活,但仍将继续关注中意两国关系发展,对两国间包括艺术文化在内的各领域交流与合作所取得的进展和成就都会感到欣慰和高兴。

推荐给朋友 确定