驻加拿大大使卢沙野向李·艾瑞特教授颁发“大使奖”
来源:    2019-03-29
[字体: ]      打印本页

  2019年3月27日,驻加拿大使馆隆重举行“大使奖”颁奖仪式,驻加拿大大使卢沙野向加著名心脏外科专家,加皇家外科学院会员、多伦多大学外科教授、加拿大白求恩医学发展协会会长李· 艾瑞特(Lee Errett)教授颁发“大使奖”,以表彰他为开展“当代白求恩在行动”公益活动及促进中加医学交流与合作做出的杰出贡献。加拿大白求恩医学发展协会、加外交部、加中贸易理事会、加中友协等机构代表出席。

  在庄重的音乐和热烈的掌声中,卢沙野大使将“大使奖”授予艾瑞特教授。艾在获奖致辞中深情回顾了其带领加拿大白求恩医学发展协会推动中加医学交流合作的历程,感谢驻加使领馆对其本人及协会工作的大力支持,强调此奖属于协会全体成员,希望中加两国人民之间的友好情谊能够超越国界,世代相传。

  白求恩医学发展协会由艾瑞特教授等人发起成立于2011年,迄今艾瑞特教授在中国义诊260次,进行外科手术155次,举办学术讲座220次,安排80多名中国医生免费赴加进修。“大使奖”系驻加使馆设立,旨在表彰长期在中加关系发展中做出突出贡献的加拿大友好人士。

推荐给朋友 确定