驻宋卡总领事马凤春会见泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴
来源:    2019-04-01
[字体: ]      打印本页

  2019年3月30日,驻宋卡总领事马凤春会见泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·扎禄颂巴,双方围绕中泰友好及中泰南合作进行了亲切友好的交谈。

  马凤春总领事高度赞赏披尼主席长期以来致力于推动中泰友好关系发展,愉快地回忆起两年前作为“文化中国走进东盟-泰国站”代表团团长率团访泰受到披尼主席热情接待的场景。马总领事表示,当前中泰关系发展势头良好,“中泰一家亲”深入人心。中方愿积极推进“一带一路”建设与泰国发展战略对接,与泰方携手努力深化中泰南在文化、旅游、投资、经贸等各领域互利合作,为两国人民带来更多实实在在的利益。

  披尼主席对马凤春总领事履新表示热烈欢迎,表示中方“一带一路”倡议为泰国和泰南发展提供了重大机遇,泰中文化促进委员会将全力支持总领馆工作,发挥自身资源优势,促进两国地方和民间友好往来,共同推动双边投资经贸、人文交流等领域务实合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定