驻福冈总领馆与北九州市各界共同举办赏樱交流会
来源:    2019-04-01
[字体: ]      打印本页

  2019年3月31日,北九州市和布刈公园内树树掩映重迭,樱花绚烂,争妍斗艳,驻福冈总领馆与北九州市日中友好协会、北九州华侨华人协会在这里共同举办赏樱交流会。驻福冈总领事何振良率部分馆员与北九州市日中友好协会会长原田博史、北九州华侨华人协会会长戴永红、北九州市议会议员世良俊明、中岛隆治等当地各界及华侨华人、留学生代表等近80人参加。

  何总领事在致辞中感谢日中友协、华侨华人协会等北九州市各界长期以来对总领馆工作的理解和支持,表示近年来中日关系持续向好向前改善,今年对中日两国来说都是重要的年份,中国将迎来中华人民共和国成立70周年,日本新天皇将即位,大阪将举办G20峰会,届时中国领导人可能出席,中日关系将迎来新的发展机遇。今年还是北九州市与大连市缔结友城40周年,期待北九州各界友好人士和华侨华人抓住机遇,为深化北九州与大连等地的友好交流和务实合作、促进中日地方和民间友好作出新的更大贡献。

  北九州华侨华人协会副会长杜春义代表戴永红会长致辞表示,北九州华侨华人协会成立已15年,今后将继续做中日民间友好使者,通过与当地各界举办各种活动,为促进北九州与中国各地的友好交流合作做出积极努力。原田会长、世良议员、中岛议员在致辞中均表示非常高兴看到日中关系改善,今后愿积极参加与总领馆和北九州华侨华人协会的交流活动,为日中友好事业尽绵薄之力。

  大家在樱花树下席地而坐,畅叙友情,尽情交流。灿若云霞的樱花映照着每个人的笑颜,见证了中日交流的温馨时刻。

推荐给朋友 确定