驻乌兹别克斯坦使馆举行改革开放40周年主题国际巡展
来源:    2019-04-02
[字体: ]      打印本页

  2019年4月1日,驻乌兹别克斯坦使馆在塔什干举行改革开放40周年主题国际巡展开幕式。驻乌兹别克斯坦大使姜岩、乌议会下院议员沙拉弗季诺夫、民族间关系及对外友好合作委员会主席库尔班诺夫、战略发展中心主任图里亚科夫、塔什干东方学院院长马诺诺夫、传媒大学校长兼媒体俱乐部主席库德拉哈扎耶夫,“乌扎”通讯社、《人民言论报》等近30家媒体代表,以及乌外交部、智库、高校代表近百人出席。

  姜岩大使表示,改革开放开启了中国国家发展建设的新篇章,使中国经济发展、国家建设、人民生活水平发生了翻天覆地的深刻变化。当前,乌方在米尔济约耶夫总统领导下不断扩大改革开放。作为全面战略伙伴,中方真诚希望在这一过程中与乌方相互学习,相互帮助,实现共同发展,造福两国人民。本月末,中国将举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,与世界各国一道共商“一带一路”合作大计。中方愿同乌方携手努力,以共建“一带一路”为主线,扎实推动中乌全方位合作向前迈进,为两国各自改革开放、发展繁荣作出更大贡献。

  乌民族间关系及对外友好合作委员会主席库尔班诺夫向主题展开幕致以衷心祝贺。他表示,近年来,乌方了解到中国改革开放40年来发生了翻天覆地的变化,我本人2008年、2018年两次应邀赴华参访,更是亲眼见证了中国经济、社会的巨大发展。两年多来,乌国家面貌和人民生活也在改革的大潮中日益展现出新气象。当前,乌方正积极研究、学习和借鉴中国改革开放经验,相信乌中双方将深入推进改革,为两国友好合作和各自国家建设事业不断注入新动力。

   

  随后,姜岩大使及乌方嘉宾共同为改革开放40周年主题国际巡展剪彩,并与全体人员一同观看视频资料和图片展。

  活动现场气氛热烈。乌方来宾纷纷表示,在当前乌全面推行改革、扩大对外合作的背景下,了解和学习中国改革开放经验对乌国内发展、深化乌中友好合作有着特殊重要意义。乌方各界希望更加立体、全面地了解中国。

  开幕式结束后,姜岩大使接受了媒体采访。

推荐给朋友 确定