驻巴塞罗那总领事林楠会见亚洲之家主任纳瓦罗
来源:    2019-04-04
[字体: ]      打印本页

  2019年4月3日,驻巴塞罗那总领事林楠拜访亚洲之家新址,并与亚洲之家主任纳瓦罗举行会谈。

  纳瓦罗主任简要介绍了亚洲之家新址的地理环境,并强调新址选在创业产业集中的22@区,将更好地向包括中国在内的亚洲国家展示巴塞罗那创新和发展的城市特质。纳表示,亚洲之家始终高度重视对华关系,愿积极推动各领域交流,增进两国人民相互了解,促进双边关系健康稳定发展。近期,亚洲之家计划在促进城市可持续发展、电子商务等领域与中方有关单位推出新的交流合作项目。

  林楠总领事祝贺亚洲之家乔迁之喜,感谢其对总领馆工作和侨界融入当地社会给予的支持和协助。近年来,亚洲之家积极参与巴塞罗那庆祝中国新年等文化活动,成为巴塞罗那孔子学院基金会理事单位,在促进华侨华人在当地发展、增进中西友好关系等方面发挥了重要作用。林表示,习近平主席2018年对西班牙成功进行国事访问,进一步加强了两国全面战略伙伴关系,总领馆愿与亚洲之家共同努力,积极落实高访成果,不断夯实中西务实合作,深化两国人民友谊。

  双方还就下阶段合作重点等话题交换了意见。

推荐给朋友 确定