驻巴西大使杨万明出席巴国会巴中议员阵线和金砖国家议员阵线成立仪式
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年4月3日,驻巴西大使杨万明应邀出席巴西国会巴中议员阵线和金砖国家议员阵线成立仪式。巴西总统府政府秘书处部长克鲁斯、巴中议员阵线和金砖国家议员阵线主席皮纳托、地区发展部部长卡努托、驻巴使团代表、议员阵线成员、华侨华人代表等近200人出席。

  杨大使在致辞中对新一届国会成立巴中议员阵线和金砖国家议员阵线表示热烈祝贺。杨大使强调,中方高度重视中巴关系发展,议会交往是双边关系重要组成部分。中巴议员阵线成立以来,为促进中巴各领域交流做出了突出贡献。金砖国家阵线的成立为进一步深化金砖伙伴关系提供了新的平台。年内,中巴双多边高层交往密集,中巴全面战略伙伴关系将开启新的一页。中方愿与巴各界一道,进一步推动两国关系持续健康稳定发展,造福两国人民。

   

  巴西总统府政府秘书处部长克鲁斯表示,中国是有着悠久历史的文明古国,中国的发展成就令人钦佩,巴中伙伴关系对巴西发展至关重要。皮纳托主席表示,中国是巴西最重要的合作伙伴,巴中关系互补性强,议员阵线将在以往工作基础上进一步推动促进巴中各领域务实合作,惠及两国和两国人民。

  巴西国会议员阵线新一届阵线成员包含众议员208人,参议员1人。

推荐给朋友 确定