驻萨尔瓦多大使欧箭虹接受萨电台直播专访
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年4月4日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹赴萨尔瓦多FM105.3广播电台,就中萨关系等接受1小时直播专访,回答了民众关心的20余个问题。

  欧大使重点就一个中国原则、萨废除与台自贸协定、同萨新政府关系等问题阐明我政策立场,驳斥不实言论,指出一个中国原则是公认的国际关系准则,是世界上绝大多数国家接受、认同和践行的普遍共识,也是中萨关系的根基和两国拓展各领域合作的基础。历史终将证明同中国建交完全符合萨国家和人民的根本和长远利益。

  欧大使强调,相信布克尔当选总统有勇气和智慧做出符合国际大义、顺应时代进步潮流的正确选择。中国是讲原则、重信义、负责任的国家,愿与萨方一道,在相互尊重、平等互利、合作共赢的基础上,拓展各领域务实合作,造福两国人民。

  欧大使还应询介绍了中萨建交以来两国经贸、投资、基建、农业、科技、人文、教育、旅游等领域合作取得的丰硕成果,描绘了中萨合作的光明前景和巨大潜力,指出中方企业愿积极从萨采购食糖和咖啡等产品、双方企业对接商谈取得积极进展,传递对深化中萨合作的良好意愿和积极态度。

   

  FM105.3广播电台是萨尔瓦多主流媒体,所做直播节目是当地知名政论节目。

推荐给朋友 确定