驻拉合尔总领事龙定斌出席中巴工业园区合作签约仪式
来源:    2019-04-05
[字体: ]      打印本页

  2019年4月4日,驻拉合尔总领事龙定斌出席中巴400英亩工业园区合作框架协议签字仪式,中铁二十局、上海远羿实业、旁省投资贸易局、中巴投资公司在合作框架协议上签字。旁省工业、商业及投资部长伊克巴尔、旁省投资贸易局首席执行官杰汗泽布及中巴企业代表出席。签约仪式后,龙总领事接受《黎明报》、《国民报》等巴基斯坦媒体采访。

  龙定斌总领事表示,非常荣幸出席今天的双边合作签约仪式。中巴是铁哥们儿,长期来相互支持和相互帮助。在伊姆兰总理赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛前,今天签署该项合作协议很有意义,此举将推动中巴合作尤其是中巴经济走廊取得更多成果。旁遮普省作为巴人口最多、经济最发达的省份,日益吸引越来越多的中国企业家前来投资兴业。我代表中国总领馆对双方签署工业园区合作框架协议表示祝贺,希望旁省政府、伊克巴尔部长阁下及投资贸易局对该项目给予大力支持,对来旁省投资的中国企业家提供更多便利和协助,推动旁省与中方经济合作迈上新台阶。

   

  伊克巴尔部长表示,中巴两国关系经得起时间考验,旁省经贸部门将努力践行“一带一路”倡议,推动中巴经济走廊建设,尽最大努力增强两国经贸交流与合作。此次工业园区合作框架协议的签署将对各国投资者释放积极信号,有利于创造大量就业岗位,促进旁省经济发展,为巴基斯坦其他工业园区树立样板。旁省政府将致力于改善投资环境,在外汇、税收等方面为中国投资者提供便利。

  上海远羿实业负责人表示,中铁二十局、上海远羿实业与旁省投资贸易局、中巴投资公司在拉合尔共同开发以轻纺工业为主工业园区,计划投资5亿美元,该公司项目将为当地创造15000个就业岗位。

推荐给朋友 确定