驻福冈总领事何振良在鹿儿岛大学发表演讲
来源:    2019-04-08
[字体: ]      打印本页

  2019年4月4日,由世界地域研究会等团体主办的“世界和平与地域经济社会的创造”国际学术会议在鹿儿岛大学举行,驻福冈总领事何振良应邀出席,并就中国改革开放、“一带一路”倡议及中日第三方市场合作等发表演讲。

  何总领事在演讲中介绍了中国改革开放40年来取得的巨大成就和习近平主席提出“一带一路”倡议5年来取得的积极成果,并结合3月召开的两会就《外商投资法》等中国继续推行改革开放的新举措进行了重点宣介。何总领事强调,中国改革开放的大门将越开越大,中日两国互为重要贸易伙伴,经济互补性强,开展第三方市场合作潜力巨大。作为中日合作的新平台,“一带一路”倡议在促进中日互利共赢发展的同时,也将为第三方国家及地区乃至区域和全球经济发展作出积极贡献。

  何总领事表示,当前中日关系持续向好发展,今年是中华人民共和国成立70周年,日本将迎来新天皇即位和大阪G20峰会等,中日关系将迎来新的发展机遇。期待两国各界抓住机遇,加强交流合作,为推动中日关系健康稳定发展作出新的更大努力。

  来自中日两国十几所大学的教授及学生、研究机构学者、友好团体代表和企业家等约百人听取了演讲。

推荐给朋友 确定