驻保加利亚大使董晓军出席保青少年中文歌曲大赛
来源:    2019-04-08
[字体: ]      打印本页

  2019年4月7日,驻保加利亚大使董晓军及夫人出席在索非亚孔子学院举办的“玫瑰飘香 歌声激扬—庆祝中保建交70周年保加利亚青少年中文歌曲大赛”,受到校方最传统方式的热烈欢迎。索非亚大学校长阿纳斯塔斯·盖尔吉考夫教授、保加利亚记者协会主席道多洛娃等中外嘉宾共200余人出席活动。

   

  董大使在致辞中表示,中保建交70年来,两国关系始终顺利发展。人文交流特别是教育合作是两国关系的重要支柱,中保在对方语言教学方面成绩斐然、双向留学规模逐年攀升,高校互访频繁,联合培养、夏令营等一大批新项目已经启动或正在筹建中。董大使说,本次大赛是保青少年汉语水平的一次绚丽展示,希望同学们在学习汉语知识的同时也能享受汉语带来的快乐。

   

  索非亚大学校长盖尔吉考夫教授在致辞中表示,董大使履新首场公众活动就访问孔院,体现了大使阁下对两国教育合作的重视,感谢中方多年对索非亚大学汉语教学的支持,索大愿进一步加强与中方在联合培养、语言教学、学生交流等方面的合作。

  本次青少年中文歌曲大赛共有来自保6个城市的孔子学院、孔子课堂、教学点的23支队伍参赛,保青少年饱含激情演唱了《光年之外》《一人一花》《朋友》等中文歌曲,博得了在场观众阵阵掌声。

  比赛结束后,董大使为获奖选手颁奖,并与大家合影留念。

  活动开始前,董大使与盖尔吉考夫校长举行简短会谈,并在校长陪同下参观了孔子学院办学场地。

   

  董大使还接受了保国家电视台现场采访。

推荐给朋友 确定