驻墨西哥大使邱小琪出席中墨关系新书推介会
来源:    2019-04-10
[字体: ]      打印本页

  2019年4月8日,驻墨西哥大使邱小琪应邀出席墨西哥学院举办的《墨西哥与中国:打造战略伙伴关系—向欧亨尼奥·安吉亚诺致敬》新书推介会。前墨西哥驻华大使安吉亚诺、墨常务副外长温立安、外交部亚太司司长弗朗哥、墨西哥学院亚非中心主任加西亚及多所高校学者出席。

  邱小琪对该书的出版表示热烈祝贺并指出,安吉亚诺大使作为中墨建交后首位驻华大使,为两国关系的发展作出了突出贡献,发挥了重要作用。此书既是对安外交生涯的回顾,也是中墨关系发展的珍贵文献资料,对未来中墨关系的发展具有重要启示作用。

  邱大使强调,当前中墨关系正处于历史最好时期,政治上高度互信、经贸上广泛合作、文化上深度交流。中方高度重视发展同墨西哥的关系,愿同墨方共同努力,继续弘扬传统友谊,不断深化互信、推进合作,推动两国全面战略伙伴关系发展再上新台阶。

   

推荐给朋友 确定