驻蒙古大使邢海明会见蒙国立大学校长图木尔巴特尔
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月11日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古国立大学校长图木尔巴特尔,双方进行了工作交流。

  图木尔巴特尔表示,蒙中两国是山水相连的友好邻邦。蒙古国立大学作为蒙古最著名的高等学府,已与中国多所高校建立了友好合作关系,不少中国留学生在国立大学学习深造,国立大学高度重视汉语教学与中国文化研究,在蒙古国内最早建立孔子学院。多年来,中方对蒙古教育事业的发展提供了不少帮助,国立大学从中受惠良多,我谨对此表示感谢。国立大学珍视与中国大使馆的良好合作关系,愿进一步与中国大使馆和中国有关高校深化合作,为继续加深两国人民友谊,推动双方人文交流贡献自己的力量。

  邢大使表示,近年来中蒙两国关系发展进入快车道,人文教育领域交流作为两国关系的重要组成部分,取得了丰硕成果。长期以来,蒙古国立大学积极参与中蒙教育合作,大力支持汉语教学和孔子学院建设,为两国民心相通做出重要贡献。今年是中蒙建交70周年,两国人文教育交流合作迎来重要发展机遇,不久后中方将在北京举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,蒙方将积极参与。中国大使馆愿发挥好桥梁作用,积极推动两国高校和相关部门沟通对接,为高峰论坛的成功举行以及两国人文教育交流合作服好务。中方也愿在力所能及的范围内继续对蒙古教育事业特别是国立大学的发展提供支持和帮助。

 

推荐给朋友 确定