驻敖德萨总领事宋利群出席改革开放40周年图片展开幕式
来源:    2019-04-16
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,驻敖德萨总领馆《改革开放40周年图片展》系列巡展第三站在乌克兰南方师范大学揭开帷幕。驻敖德萨总领事宋利群和南师大校长齐百经在开幕式上致辞。南师大孔子学院中乌双方院长及该校师生近200人出席。

  宋总领事表示,改革开放40年来,中国在各领域发生巨大变化。中国作为世界第二大经济体,多年来对世界经济增长贡献率超过30%。2019年是中华人民共和国成立70周年。中国将继续坚定不移全面深化改革、扩大对外开放。我们期待与乌克兰等国携手共建“一带一路”,打造人类命运共同体。南师大多年来同中国高校保持了密切合作,孔子学院日益发展壮大,双方学术交流成果丰硕。希望图片展能进一步加深师生对中国的了解和认知。

  齐百经校长表示,南师大很高兴能够举办《改革开放40周年图片展》。过去40年,中国取得了令人惊叹的发展成就。本次图片展通过一百多张图片反映出中国方方面面发生的巨大变化,有助于我们全面深入了解中国。南师大愿不断加强对华交流,积极参与共建“一带一路”人文合作。

  开幕式现场气氛热烈,师生们表演了具有中乌民族特色的精彩节目。师生们被图片展内容深深吸引,长时间驻足观看,表示通过图片展增进了对中国社会认识和了解,赞叹中国各领域取得的巨大成就以及为世界发展作出的积极贡献。

  乌克兰南方师范大学是乌知名高校,2012年该校与哈尔滨工程大学共建孔子学院。

推荐给朋友 确定