驻慕尼黑总领事张越举行到任招待会暨“中国改革开放40年主题国际巡展”
来源:    2019-04-17
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,驻慕尼黑总领事张越举行到任招待会暨“中国改革开放40年主题国际巡展”。德国巴伐利亚州科学艺术部长泽布勒、第一副议长弗莱勒等政治、经济、文化、教育各界友好人士和外国驻慕尼黑领团代表以及华侨华人、留学生和中资机构代表300余人参加。

  张总领事在致辞中表示,近年来,中国和巴州在政治、经贸、地方和人文交往等多领域合作取得丰硕成果,双边关系基础扎实。此时出任第八任驻慕尼黑总领事,深感荣幸,责任重大,同时对下阶段开展好总领馆的各项工作充满信心。

  张总领事指出,2018年是中国改革开放40周年,中国通过改革开放取得了长足发展。对外开放是中国的基本国策,让中国人民普遍受惠,也有利于世界。中方将继续坚持和进一步扩大开放,今年内将分别在北京、上海举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会和中华人民共和国成立70周年庆典。巴州高新产业发达,在智能制造、新能源、环保等领域掌握先进技术和经验,对华合作潜力巨大,未来发展大有可为。

  张总领事还向来宾介绍在招待会现场由总领馆和中国国务院新闻办公室联合举办的“中国改革开放40年主题国际巡展”,指出该图片展全面呈现了中国改革开放的壮阔历程、演进线索和内在逻辑,展示了中国携手世界合作共赢的丰硕成果,希望帮助大家更好地理解改革开放如何深刻改变了中国、如何深刻影响了世界。

  泽布勒部长代表巴州政府及正在出访的索德尔州长致辞欢迎张总领事履新并表示,巴州自前州长施特劳斯于上世纪70年代率先发展对华关系以来,全面推进对华合作,目前双方各层级交往不断,互为各自地区的重要贸易伙伴,在高校、文化、体育等领域建立起大量交流机制,巴州方面愿同中方一道在友好省州框架下不断加强和深化互利共赢合作。

  现场气氛热烈友好,来宾们纷纷祝贺张总领事履新,期待中巴州各领域务实合作迈上新台阶。众多来宾对展览表现出浓厚兴趣,对中国发生的巨大变化感到震撼,赞叹中国在短时间内取得的前所未有的历史成就。

推荐给朋友 确定