驻名古屋总领事刘晓军出席三重县日中友好协会交流会
来源:    2019-04-17
[字体: ]      打印本页

  2019年4月16日,驻名古屋总领事刘晓军出席三重县日中友好协会交流会。三重县日中友协会长舟桥裕幸等会员20多人出席。

  刘晓军总领事表示,三重县日中友协成立于1951年,是领区首个对华友好民间团体。在历届会长、会员的努力下,三重县对华民间友好交流取得丰硕成果。特别是1986年三重县与河南省结好后,两地人员往来和民间交流更趋活跃,为增进三重县民众对华理解与信赖发挥重要作用。当前中日关系重回正轨并取得积极进展,希望三重友协能够再接再厉,不断扩大协会影响,举办更多两国民众喜闻乐见的交流活动为实现中日两国民心相通筑牢民意基础。

  舟桥会长祝贺刘晓军总领事履新,表示三重县日中友协成立68年来,历代会长和会员均秉持对华友好信念,持续开展对华友好交流活动。近年来友协着眼新生代力量,联合华侨华人、留学生代表等举办了卡拉OK大赛、知识竞赛等丰富多彩的活动,进一步营造三重县对华友好氛围,今后将不负刘总领事嘱托,为实现日中两国世代友好的远大目标而努力。

推荐给朋友 确定