驻埃塞俄比亚大使谈践就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行中外媒体吹风会并接受芳纳广播公司专访
来源:    2019-04-19
[字体: ]      打印本页

  2019年4月18日,驻埃塞俄比亚大使谈践举行中外媒体吹风会,重点介绍“一带一路”国际合作高峰论坛筹备情况。埃通社、沃尔塔信息中心、埃塞广播公司、芳纳广播公司、《亚的斯财富报》、《资本报》、《报道者报》、《非洲经济学人》、《今日亚非》等埃塞和国际媒体,以及新华社、《光明日报》驻埃塞记者出席。谈大使并在会前接受芳纳广播公司专访。

  谈大使介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的主题和筹备情况,阐释了“一带一路”倡议实施以来发挥的积极作用、在广泛领域取得的积极进展以及共建“一带一路”面临的新机遇。谈大使表示,相信在“一带一路”倡议和中非合作论坛双轮驱动下,中埃全面战略合作伙伴关系将继续走在中非关系前列。

  谈大使并就中埃经贸、人文交流等领域务实合作等问题回答记者提问。

 

推荐给朋友 确定