驻槟城总领事鲁世巍为马来西亚媒体纪念中马建交45周年发表献词
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月24日,为庆祝中马建交45周年并结合马来西亚总理马哈蒂尔访华和出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,驻槟城总领事鲁世巍在马来西亚《南洋商报》纪念“中马建交45周年”特刊上发表献词。

  鲁总领事简要回顾了中马交往历史,强调两国友好有着深厚的历史渊源和民意基础。他指出,当前中马关系进入新的发展阶段,迎来新的历史性机遇。马来西亚总理马哈蒂尔赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,推动共建“一带一路”合作实现高质量发展。相信在双方共同努力下,新时期中马关系在传统友好的坚实基础上,插上“一带一路”合作的翅膀,必将实现更大飞跃,更多地造福两国人民。

  鲁总领事表示,驻槟城总领馆愿与槟州及北马各州的政府部门和社会团体密切配合,继续积极发挥桥梁作用,为中马地方交流合作提供协助与支持。并以中马建交45周年为契机,与领区社会各界携手共进,让中马友好这艘航船乘风破浪,驶向更加美好的未来。

推荐给朋友 确定