驻奥克兰总领事许尔文会见路易·艾黎亲属
来源:    2019-04-25
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻奥克兰总领事许尔文在官邸会见路易·艾黎的侄子帕特里克·艾黎和毛瑞斯·艾黎、侄女乔伊斯和帕秋莎、外甥女桃蕾斯、养子邓邦镇及其家人。

  许总领事热烈欢迎路易·艾黎亲属们到官邸作客,表示在我们庆祝新中国成立70周年之际,我们更加缅怀路易·艾黎先生。艾黎先生为中国的民族独立、新中国的建设以及中新关系发展做出杰出贡献。许总领事表示,作为伟大的国际主义战士和新西兰友人,路易·艾黎创办的“工合”运动和山丹培黎学校为中国人民抗击日本侵略战争作出了特殊贡献,他的名字在中国家喻户晓,深受中国人民的尊敬和爱戴。许总领事回忆起自己童年时在湖南家乡见到路易·艾黎先生时的情景,感谢艾黎亲属们为深化中新民间友好感情所发挥的积极作用,希望两国人民在新时期继承和发扬艾黎精神,为推动中新关系在“一带一路”框架下持续发展不懈奋斗。

  艾黎先生亲属们衷心感谢许总领事的热情邀请,分享了艾黎先生的生平往事以及照片、报道和亲笔信件等珍贵史料,共同缅怀艾黎先生为中新友谊做出的重要历史贡献,表示愿继续为促进新中友好发挥积极作用。邓邦镇先生专门创作一幅描绘艾黎出生地斯普林菲尔德故居景色的油画赠给许总领事。

推荐给朋友 确定