驻约旦使馆临时代办张海涛就第二届“一带一路”国际合作高峰论坛向当地主流媒体吹风
来源:    2019-04-27
[字体: ]      打印本页

  2019年4月25日,驻约旦使馆临时代办张海涛集体会见并宴请刚刚结束访华归来的约媒体智库代表团,重点围绕当日开幕的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛进行吹风。来自约国家通讯社、《言论报》、《明天报》、《宪章报》、王国电视台、阿蒙新闻网、《告诉我》新闻社等当地主流媒体及中东研究中心的9名代表团成员出席。

  张代办介绍了“一带一路”倡议提出近6年来取得的丰硕成果,举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的重要意义和有关情况,表示高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台,也是一次具有标志性意义的国际盛会,与会各方将在共建“一带一路”、开创美好未来的主题下就各领域合作进行交流,通过聚焦互联互通,深化务实合作,携手应对人类面临的各种风险挑战,实现互利共赢、共同发展。

  张代办重点阐述了“一带一路”倡议对包括约旦在内的阿拉伯国家的重要意义,强调阿拉伯国家是共建“一带一路”的天然合作伙伴,中约在共建“一带一路”框架下已取得阿塔拉特油页岩电站建设等显著成果。中方愿同阿方、约方秉承“丝路精神”,在新时代持续携手共建“一带一路”,推动中阿、中约关系不断实现新的更大发展。张还介绍了我建国70周年来取得的有关成就,就涉疆等问题阐述中方立场,并回答了记者提问。

  约方媒体智库人士高度评价“一带一路”倡议,期待第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办并取得丰硕成果,均表示将持续关注、报道、研究“一带一路”倡议,推动约中、阿中关系和共建“一带一路”取得更多成果。

推荐给朋友 确定