驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍出席乌拉尔矿业大学“中国文化周”活动
来源:    2019-05-14
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻叶卡捷琳堡总领事耿丽萍应邀出席乌拉尔矿业大学“中国文化周”开幕式并致辞。

  耿总领事在致辞中首先感谢并积极评价矿大举办“中国文化周”活动。认为,今年是中俄建交70周年,“中国文化周”的举办更具有特殊意义。耿总表示,中国悠久的历史文化富含人生哲学和治国理政智慧,提倡并鼓励人们向善向上,迄今一直发挥着积极作用。

  中国倡导的和谐、和平发展及构建“人类命运共同体”理念,充分体现了中华优秀文化的影响。

  耿总领事进一步表示,世界上每个国家都有各自不同的文化,不同文化互学互鉴,才能促进世界文明和进步。希望“中国文化周”为推动中俄两国友好关系,增进中俄青年之间的相互了解和友谊起到积极推动作用。希望同学们通过此次活动加深对中国文化的认识,也欢迎大家到中国做客,亲身感受和体验中国文化。

  耿总领事与出席活动的乌拉尔矿业大学校长、斯州人权代表以及斯州外联部专员一道品尝了中国茶。

推荐给朋友 确定