驻圣保罗代总领事田玉震会见瓦加斯基金会中国研究中心主任高文勇
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻圣保罗代总领事田玉震会见巴西知名学者、瓦加斯基金会中国研究中心主任、《今日中国》杂志葡语版主编高文勇(Evandro Carvalho)。

  田代总领事欢迎高来访,表示今年是中巴建交45周年,中巴关系面临新的机遇,总领馆愿加强与当地智库学者的沟通协作,搭建更多交流平台,不断增进双方相互了解,推动两国人文领域合作,为中巴关系发展注入新活力。

  高简要介绍了其多次赴华交流情况,对改革开放以来中国举世瞩目的发展成就表示钦佩,认为中国提出的“一带一路”倡议是本世纪最伟大的倡议,巴西应抓住机遇,不断密切对华合作,实现自身更好发展。高表示将积极发挥自身作用,密切与总领馆的沟通交流,为增进巴民众对中国全面、客观了解和推动两国人文交流做出更多贡献。

推荐给朋友 确定