驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良接受记者采访
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月13日,驻帕皮提领事馆馆长领事沈智良接受法属波利尼西亚独立记者采访,就法波华人历史、当地华人社团情况、中国同法波交流合作等问题回答了记者提问。

  沈智良表示,法波华人历史已有150多年,华人群体为法波经济社会发展和多元文化形成作出了重要贡献。长期以来,当地华人社团,如信义堂、中华会馆、致公堂、文化协会、飞龙体育协会等积极传承和弘扬中华传统文化,积极推动中国同法波交流合作。

  沈智良表示,今年是新中国成立70周年,也是中法建交55周年。不久前,飞龙体育协会组织了一批华人企业家赴中国多个城市观光旅游,中国的快速发展,特别是中国改革开放以来取得的巨大成就令他们赞叹不已。

  沈智良表示,近年来,随着中法全面战略伙伴关系稳步发展,中国同法波人员往来日益密切,双方在经贸、教育、旅游等领域交流合作不断加强。驻帕皮提领事馆将继续发挥桥梁作用,积极促进中国同法波交流合作,认真做好中国公民领事保护与协助工作,同时为当地民众提供热情周到服务。

推荐给朋友 确定