驻布隆迪大使李昌林与布大学校长签署“中国大使助学金”第二期项目协议
来源:    2019-05-15
[字体: ]      打印本页

  2019年5月14日,驻布隆迪大使李昌林与布隆迪大学校长哈维亚里马纳在驻布使馆签署“中国大使助学金”硕士研究生第二期项目协议。

  李大使在讲话中说,中国使馆去年在布大设立了“中国大使助学金”硕士研究生项目,为50名硕士研究生提供资助,这些学生都来自贫困家庭且选择学习汉语,该项目得到了很好执行,双方决定续签协议,继续资助学生完成学业。李大使强调,中国非常重视人才培养,认为是一个国家发展繁荣的首要条件,正因为如此教育合作是中布合作的优先领域,使馆将继续为提高布大教学水平和改善学生学习条件提供资助。

  哈维亚里马纳校长表示,“中国大使助学金”硕士研究生项目获得者分属不同学科,他们来自各省,这份助学金使学生们摆脱了生活和学习困境。布中教育合作卓有成效,中方不仅提高布赴华留学生奖学金数量,而且在布修建了教育设施,为布培养多种类型人才做出了积极贡献。布大是布唯一公立大学,愿与中国大学建立校际关系,分享中国高等教育的经验。

推荐给朋友 确定