驻意大利兼驻圣马力诺大使李瑞宇举行离任招待会
来源:    2019-05-16
[字体: ]      打印本页

  2019年5月15日,驻意大利兼驻圣马力诺大使李瑞宇偕夫人丁明在使馆举行离任招待会。意经济发展部副部长杰拉奇、司法部副部长莫罗内、大区与自治区事务部副部长布法尼、外交部秘书长贝洛尼、总理外事顾问贝纳西、外交部全球化总司长萨巴杜奇、国家警察副总司令圭迪、前总理普罗迪、前副众议长塞雷尼、前副总理鲁泰利等来自意和圣马力诺政府、议会、政党、军队、经济、科教、文化等各界人士和多国驻意使节,以及华侨华人、中资机构、留学生代表约400人出席。意参议长卡塞拉蒂专门致函李大使道别。

  李大使在致辞中表示,就任中国大使5年多来,我与各位同事、朋友密切沟通,携手努力,有幸为中意、中圣关系的发展和中意、中圣人民的友谊作出了一份绵薄贡献,对此我由衷欣慰、感激和自豪。我不会忘记这5年多来,我们共同见证了中意两国日益密切的高层交往和双边关系的不断提升;共同见证了中意各领域务实合作全面深入发展;共同见证了中意两国如火如荼的人文交流合作;共同见证了中圣两国关系的稳步快速发展。

  李大使对各界友人表达诚挚谢意,期待大家继续辛勤耕耘,共创中意、中圣关系更加锦绣美好的未来。

  意参议长卡塞拉蒂在致李大使的信函中表示,在您任内,中意关系不断取得新进展,议会交流合作蒸蒸日上,对此我深表赞赏。习近平主席成功对意进行国事访问,在意中政治、文化、经贸关系史上书写下新的重要篇章。相信未来大使先生将带着丰硕的工作成果和意中两国人民的深厚友谊开启人生新阶段。

  意外交部秘书长贝洛尼代表意政府感谢李大使对意中关系所作贡献。贝表示,在意中建立全面战略伙伴关系15周年、即将迎来建交50周年之际,习近平主席成功访意、孔特总理赴华出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,体现出双边关系与务实合作深入发展的良好态势。前不久双方签署了共建“一带一路”合作谅解备忘录,期待意大利发挥丝绸之路沿线文明古国的特殊价值,在共建“一带一路”合作中贡献更多力量。

  招待会上,各界来宾同李大使夫妇亲切交谈,依依惜别并纷纷合影留念。

推荐给朋友 确定