驻加尔各答总领事查立友会见贾坎德中央大学师生访华团
来源:    2019-06-04
[字体: ]      打印本页

  2019年6月1日,驻加尔各答总领事查立友和夫人郑惠群在官邸会见贾坎德中央大学中文系师生访华团。

  查总领事对贾坎德中央大学中文系长期重视中文教育、传播中华文化表示高度赞赏,介绍了习近平主席在亚洲文明对话大会主旨演讲所提四点主张和中印人文交流近况,希望大家努力学好汉语、熟悉中国文化,争当传承中印友谊桥梁,为促进两国友好交流做贡献。

  代表团师生纷纷感谢总领馆为此次访问所作精心安排,帮助他们实现了一直以来学中文、看中国的梦想,表示将以此访为契机,努力提高中文水平,深化对中国国情和历史文化的了解,为积极参与推动印中关系发展做好储备。

  贾坎德中央大学中文系师生代表团一行25人将于6月2日—7号访问云南昆明和大理,赴云南师范大学和大理大学进行友好交流。

推荐给朋友 确定