驻乍得大使李津津出席中乍友谊医院大门移交仪式
来源:    2019-06-10
[字体: ]      打印本页

  2019年6月6日,由驻乍得使馆出资援建的中乍友谊医院大门项目在乍首都恩贾梅纳举行了对外移交仪式。驻乍得大使李津津、乍公共卫生部部长代表总司长哈米特、中乍友谊医院院长乌玛尔等出席活动并致辞。

  乌玛尔院长首先对大使和使馆对中乍友谊医院的关心和支持表示由衷感谢,院方因新大门落成而倍受鼓舞,定会继续做好有关工作。哈米特总司长也高度评价中乍两国友好合作,认为中方对乍医疗卫生发展所做出的贡献有目共睹,在人才培养、物资捐献和设施改善等方面均为乍得提供了大量宝贵帮助。

  李大使在致辞中表示,建成十数年来,中乍友谊医院已成为全乍得看病人数最多的医院。医院是中乍友谊的标志,使馆出资修建大门,正体现了中方对医院的鼎力支持。人民健康是国家不断发展的基石,中方向来关注乍得医疗卫生领域发展,每年向乍方派遣医疗队、捐助药品和医疗器械。未来,中方将在“八大行动”框架下,继续同乍方深化医疗卫生合作,不断为中乍两国友好关系和务实合作注入新的动力。

  活动最后,李大使与各位嘉宾一起为新大门的落成剪彩并合影留念。

  乍得国家电视台、《信息报》等媒体均对活动进行报道。

推荐给朋友 确定