驻孟买总领事唐国才出席印亚非工商协会相关活动
来源:    2019-06-24
[字体: ]      打印本页

  2019年6月22日,驻孟买总领事唐国才出席由印亚非工商协会(Asian-African Chamber of Commerce&Industry)主办的第三届全球商业领导力论坛并发表主旨讲话。

  唐在致辞中表示,亚非工商会议的主题鲜明,十分重要。上世纪50年代,中、印、非联手缔造了“和平共处五项原则”的传奇。当前,包括中国在内的广大发展中国家迎来实现全面、可持续发展的历史机遇。唐强调指出,中美贸易摩擦的是非曲直十分清晰,中方维护自身发展权益的决心不会动摇。世界并不太平,但个别国家“任性”妄为的举动无法阻挡浩浩汤汤的时代潮流,时和势均在中、印、非洲等广大发展中国家一边。中、印、非应携起手来,坚决反制贸易霸凌,维护广大发展中国家共同利益,维护多边贸易体制和全球化成果。

  唐指出,中印都是具有悠久历史的文明古国,非洲是人类文明的重要发源地,理应从历史文化中汲取智慧,为新时期人类社会可持续发展贡献力量。中、印、非等广大发展中国家是民族和国家发展、复兴征程中的伙伴,应充分挖掘经贸投资潜力,培育坚实的共同利益基础,全面深化伙伴关系,努力构建命运共同体。

  亚非工商协会主席辛格等各方嘉宾纷纷表示,21世纪是亚洲、非洲和广大发展中国家的世纪,经贸、投资是发展的基础和抓手,捍卫全球贸易体系就是维护自身基本发展权益,期待中、印、非等广大发展中国家高举公平、正义和发展大旗,打破个别国家垄断发展权的企图,坚定维护全球发展的历史大势。

  印度前驻泰国大使、前驻约旦大使、塞拉利昂前农业部长、埃塞俄比亚驻孟买总领事等来自印度和多个非洲国家的政界、商界、教育、文化、影视、传媒各界人士500余人出席。

 

推荐给朋友 确定