驻罗马尼亚大使姜瑜访问布加勒斯特大学
来源:    2019-06-27
[字体: ]      打印本页

  2019年6月27日,驻罗马尼亚大使姜瑜访问布加勒斯特大学,与杜米特鲁校长会面,布大孔院白罗米院长、李立院长在座。

  姜大使表示,深化中罗教育、文化和青年交流可以为两国关系持续发展提供不竭动力。布加勒斯特大学多年来在对华教育交流合作方面付出了巨大努力。随着中国发展越来越受世界瞩目,罗马尼亚各界对了解中国、加强对华合作的需求越来越迫切。作为罗顶尖学府,布大不仅积极开展学术交流和合作科研,也通过设立中文系、建立孔子学院来搭建中罗人民互相了解和友谊的平台,为中罗友好事业培养了众多人才。姜大使希望布大在更高层次、更广领域加强与中国院校的对口交流合作,助力两国关系持久、深入发展。

  杜米特鲁校长表示,布大高度重视开展对华交流合作,今后将继续大力推动双、多边学术交流,开展多种形式的联合科研。希望两国政府为拓展留学生双向交流采取更多便利举措。布大欢迎更多中国留学生来此留学深造。

  姜大使还在两位院长的陪同下参观了布大孔院,与部分教师座谈。她希望孔院再接再厉,发挥好中罗文化交流互鉴平台作用,让两国传统友谊世代相传。

推荐给朋友 确定