驻加尔各答总领事查立友出席社区庆祝活动
来源:    2019-07-01
[字体: ]      打印本页

  2019年7月1日上午,驻加尔各答总领事查立友应邀出席领馆所在比丹市社区举办的庆祝比丹·钱德拉·罗伊医生(Dr.Bidhan Chandra Roy)诞辰慈善活动。西孟邦消防部长苏吉特·鲍斯(Sujit Bose)、比丹市副市长塔巴斯·查特吉(Tapas Charterjee)、第40区议员图尔西·辛哈罗伊(Tulsi SinhaRoy)等当地政要出席。

  查立友总领事在致辞中表示,7月1日是一个喜庆的日子,今天中国共产党迎来了98岁生日,西孟邦各地也在举办印度人民的好医生、西孟邦第二任首席部长比丹·钱德拉·罗伊医生诞辰137周年庆祝活动。中印两国在医疗领域合作交流有着不解之缘。81年前印度援华医疗队高举国际主义旗帜,无私无畏地投身于中国人民反对殖民和侵略的斗争,他们的名字在中国家喻户晓,其中巴苏华医生就是加尔各答优秀的儿子。不久之前,驻加尔各答总领馆举办了“印度援华医疗队与当代中印关系发展”座谈会,总结印度援华医疗队在支援中国人民抗战事业、推动中印友好、传播中医文化等方面的历史贡献。在中国接受过系统医疗教育的数百名印度医生如今活跃在印东地区医疗战线上。总领事馆期待与社区各界携手努力,推动中国与加尔各答和西孟邦交流合作,推动两国人民友好事业不断发展。

推荐给朋友 确定