驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席使馆向萨查拉特兰戈省小学捐赠乐器仪式
来源:    2019-07-06
[字体: ]      打印本页

  2019年7月5日,驻萨尔瓦多大使欧箭虹出席使馆向萨尔瓦多查拉特兰戈省七所小学捐赠乐器仪式。该省议员卡多萨、受援学校所在城市市长及学校师生等共100余人出席。

  卡多萨议员在致辞中由衷感谢中国使馆向查省小学捐赠乐器,鼎力支援当地文化建设与青年发展。卡表示,其在不久前访华,得到中方热情接待,亲身体验了中国巨大的经济社会发展成就。萨尔瓦多同中国建交将得到实实在在的帮助,中萨合作前景光明,大有可为。

  欧大使在致辞中表示,音乐是全世界共同的语言,能够陶冶人的情操,净化人的身心,引导青年人向善向美,远离仇恨与暴力。尽管中萨两国刚刚建交,但中国对萨尔瓦多人民满怀守望相助之情,愿为萨社会文化发展贡献微薄之力。希望查省学校学生用使馆捐赠的乐器,奏响中萨关系更加美好的乐章。

  卡多萨议员代表查省学校师生向欧大使颁发荣誉奖牌,并共同为七所学校分发乐器。学校师生纷纷上前表达感激之情,竞相与欧大使合影,学校乐队和舞蹈队还献上了精彩的歌舞表演,现场气氛欢快热烈,温馨感人。

推荐给朋友 确定