驻拉合尔总领事龙定斌会见巴中友好协会会长罗哈里女士
来源:    2019-07-11
[字体: ]      打印本页

  2019年7月10日,驻拉合尔总领事龙定斌会见巴中友好协会会长齐纳特·罗哈里女士,双方就办好庆祝新中国成立70周年系列活动、促进两国人文交流、深化两国人民友谊等议题进行了亲切友好交流。巴中友协副会长雪林·马苏德女士等陪同会见。

  龙总领事表示,中巴友谊源远流长,历久弥坚。随着中巴全天候战略合作伙伴关系深入发展,中巴经济走廊建设全面推进,越来越多的中资企业和中国公民来旁省投资兴业。为推进领区双边友好交往合作进一步加深,今年总领馆组织了旁省政府、媒体、青年等团组访华,并继续向当地多个民生项目提供资助。龙总领事指出,今年是新中国成立70周年和中巴建交68周年,驻拉合尔总领馆制定了70周年国庆庆祝活动计划,愿与巴中友协加强联系沟通,共同办好国庆招待会等活动。同时,驻拉合尔总领馆愿积极协助巴中友协举办庆祝新中国成立70周年活动,如座谈会、播放纪录片、报纸刊文、电视脱口秀等,系统介绍中国历史和中国文化,广泛宣传中国改革、发展、扶贫等方面取得的巨大成就。

  罗哈里会长表示,巴中友协致力于促进两国人文交往,愿继续发挥协会作用,推动教育、文化、青少年等各领域交流,组织开展旁省教师培训、中小学生交流,与旁省的中资企业合作培训或雇用本地劳动力等,积极推动巴中友好事业,希望得到总领馆的大力支持。同时,巴中友协将加强与巴媒体沟通交流,增信释疑,积极宣传中国正能量。

推荐给朋友 确定