驻马来西亚使馆举办庆祝建军九十二周年招待会
来源:    2019-07-25
[字体: ]      打印本页

  2019年7月24日,驻马来西亚使馆武官张伟大校在吉隆坡举办庆祝中国人民解放军建军九十二周年招待会。驻马来西亚大使白天及夫人、马国防部副部长刘镇东、国防情报部部长穆辛中将和马军、警、政府官员及各界友好人士,各国驻马武官团成员,使馆馆员、中资机构代表等300余人出席招待会。

  张伟武官在致辞中指出,过去92年,中国人民解放军在中国共产党的领导下,在党的创新理论指导下,持续加强现代化和正规化建设,为国家独立、解放和繁荣做出了不朽的贡献。无论发展得多么强大,中国都将始终不渝走和平发展道路,奉行独立自主的和平外交政策和防御性国防政策,反对各种形式的霸权主义和强权政治。中国人民解放军将始终是一支坚定维护世界和平的力量。

  中国军队始终致力于推动和平发展与合作共赢,广泛参与维和、护航、反恐、灾难救援与疾病防控等国际安全事务,对国际安全与地区稳定作出了重要贡献。目前,2500名中国军人正在全世界执行联合国维和任务。中国是联合国安理会成员国中派遣维和部队人数最多的国家。

  张武官指出,两军关系是中马两国合作的重要组成部分。马来西亚新一届政府成立以来,马哈蒂尔总理两次访华,马国防部长、武装部队司令、海军司令也成功访华。张武官表示,随着两国政治、经济和文化等各领域合作不断发展,两军关系必将得到进一步加强。两国两军关系在过去几十年间经受了时间的考验,我们充分相信,在双方的共同努力下,两军合作将取得更多的成果,前景将更加美好。

  招待会上播放了《新时代的中国国防》《维护世界和平的中国军队》宣传片,展示了最新发布的《新时代的中国国防》白皮书的重要数字图表,以及反映中国军队建设、参与维护世界和平的宣传图片。各界来宾对中国人民解放军建军九十二周年表示热烈祝贺,高度评价近年来中国国防和军队建设取得的新进展,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全稳定所作出的巨大贡献,祝愿中马两国和两军关系取得更大发展。全场活动气氛热烈友好。

推荐给朋友 确定