驻马来西亚使馆举办“中马-马中友好青年交流基金”捐赠仪式
来源:    2019-07-26
[字体: ]      打印本页

  2019年7月23日,驻马来西亚使馆举办“中马-马中友好青年交流基金”捐赠仪式,驻马来西亚大使白天、马中友好协会会长马吉德出席仪式并致辞。马中友好协会秘书长陈凯希、副会长祖基菲利等及马来西亚青年社团代表出席了仪式。

  白天大使在致辞中表示,去年6月,使馆出资与马中友协签署合作协议,共同成立友好青年交流基金。目前在该基金支持下,已有数批青年团数十人赴华参访,为两国青年开展交流与合作搭建了有效的平台。

  白大使指出,青年是中马友好关系的未来。中马关系要实现长期健康稳定发展离不开两国青年的积极参与。今年使馆为友好青年交流基金追加注资,旨在凝聚马来西亚各界友好人士的参与和支持,为两国青年打造更多交流与合作的平台。期待青年朋友们用双眼和内心去感受真实、美丽、多元的中国,积极分享访华的所见所闻,成为中马友好的民间使者,为中马友好合作事业添砖加瓦。

  马吉德会长在致辞中表示,友协和使馆利用基金共同组织青年代表团赴华访问,不仅为两国青年沟通交流提供了难得的渠道,更重要的是帮助马青年感知中国日新月异的发展和丰富多元的文化。两国青年要抓住马中关系蓬勃发展的良好契机加强交流合作,为马中友好不断贡献自己的力量。

  访华青年团代表发言表示,参加访华团是难得的人生体验,丰富行程令成员们收获满满。大家亲眼看到了中国发展成就,坚定了向中国学习、促进马中友好的信念。感谢使馆和马中友协为马来西亚青年了解中国提供宝贵的机遇。

   

  白天大使现场向马吉德会长移交了支票模型,并共同向参加仪式的马来西亚青年代表们赠送了使馆特别定制的纪念T恤衫及中马友好纪念徽章。

推荐给朋友 确定